助力“梨棠春荟”活动开展 网信办宣传推广软件正版化

413日,由校团委主办的第八届南开大学“梨棠春荟”校园活动如期展开。党委网信办作为服务青年的重要窗口单位受邀参加,以“南开正版、智慧相伴”为主题对软件正版化工作进行宣传推广。

活动中,网信办工作人员通过展板和宣讲等形式向到场师生阐释了软件正版化工作的时代背景和重要意义,以及多年来学校为此所作的努力、取得的成果。活动现场派发了网信办精心制作的正版软件使用手册,包括学校正版软件服务平台的操作指南、常见问题解答以及使用技巧,并手把手指导师生进行正版软件下载、安装、使用等实际操作,以充分享受正版软件带来的便利和安全。

同时,活动现场还进行了问卷调查,旨在进一步深入了解师生对正版软件在资源配置、使用体验等方面的诉求,为下一阶段改进工作提供指引。到场师生普遍对学校在推动软件正版化工作中的决心和投入表示认可,并表态在未来的学习和工作中将自觉遵守知识产权相关法律法规,继续支持和使用正版软件,共同维护公平、有序、可持续发展的学术环境。