关于新版信息门户上线试运行的通知

各学院、各单位、机关各部门,全体师生:

为进一步提升我校数字化校园服务能力,改善用户使用体验,信息办启动建设了新版南开大学信息门户(以下简称“新门户”)。在各单位大力支持和共同努力下,新门户已完成基本功能建设,从即日起开始上线试运行。

一、主要功能

信息门户是全校师生访问我校主要信息服务的入口平台,通过深度整合各类业务系统和应用,采用灵活的页面布局和配置过程,实现面向用户的一站式服务平台,提供智慧化的综合信息服务环境。

新门户已实现与协同办公系统(OA)、南开邮件系统、财务系统、一卡通系统、图书馆系统、软件正版化平台及“在线南开”网上办事大厅等业务系统的对接和集成,与科研及社科系统、教务系统、研究生管理系统、学工及研工系统等其他主要业务系统的对接也将陆续完成。下一阶段,新门户将继续扩大承载校内外信息应用和服务的范围,以充分发挥其作为我校综合信息服务平台的作用。

该平台可集中获取校内外各种信息资源及应用服务,包括通知公告、邮件查询、一卡通信息查询、教师财务查询、图书借阅信息查询、会议日程安排及待办提醒等,并根据教师、学生等不同用户类别提供符合相应权限的资源和服务项目,并支持用户根据自身使用习惯进行服务的自定义和个性化。

二、登录说明

1.新门户地址为https://i.nankai.edu.cn。用户可在浏览器地址栏中直接输入该地址或点击老门户主页上方的“新版信息门户”进行访问和登录。

2.曾登录过旧版信息门户的用户,初次登录新门户所使用的用户名和密码与旧门户相同,之后如修改密码,则仅在所修改的一方生效;未曾登录过旧版信息门户的用户,登录新门户所使用的用户名为学号/职工号,初始密码为身份证号后6位。

3.绑定过南开大学微信企业号的用户可以点击登录框右上角的“微信扫码登录”按钮,使用微信扫码登录。

4.新门户试运行阶段,旧门户将并行使用,停用时间另行通知。

三、注意事项

1.为保证页面显示效果及功能正常,建议使用谷歌、火狐、IE10及以上版本浏览器访问新门户,如使用360浏览器请选择极速模式。

2.首次登录后请务必修改密码,新密码必须为数字、字母组合的形式,且长度不少于8位。

3.初次登录后请务必绑定手机号和邮箱,以便于自助找回密码或处理账号状态异常问题。

4.若使用公用设备或借用他人设备访问门户,在退出时请务必点击右上角【注销】按钮,以避免个人信息被他人窃取。

5.部分应用系统的功能还在不断完善过程之中,敬请关注。如有任何疑问或建议,欢迎联系信息办。咨询电话:23509595、23509412,邮箱:xxbxxb@nankai.edu.cn。

信息化建设与管理办公室

2019年1月16日