新一期无线校园网建设项目正式启动

日前,信息办为贯彻落实校长办公会“无线校园网新一期工程建设专题”会议的精神,于20131121日在信息办会议室举行了新一期无线校园网建设项目启动会。

会议由南开大学信息办以及项目集成承建单位天津市爱德科技发展有限公司、锐捷网络科技有限公司的相关人员参加。会上由信息办负责人张四海主任宣布正式启动新一期无线校园网建设项目,并联合承建单位共同组建了专项项目管理小组。会议积极响应校长办公会统筹规划、分步实施的建设原则,商定了项目总体的施工计划,以广需急需作为分步实施的具体要求,逐步实现学校无线网全覆盖的总目标。

预计一期工程完成后将实现我校主楼二主楼、部分大型会议场所和公共活动区域、以及西区学生公寓的无线覆盖,进一步加快加强我校的校园网网络建设,促进我校信息化发展进程。