服务直通车
邮件服务指南
当前位置: 首页  服务直通车  邮件服务指南

南开大学的每一位教师和在籍注册学生(名单由教务处和研究生院提供)都能获得一个免费的邮箱。教师邮箱的地址是http://nankai.edu.cn/ 学生邮箱的地址是 http://mail.nankai.edu.cn/ 。新教师凭自己的工作证到信息化建设与管理办公室信息科办理邮箱;新学生到所在院系的学生工作办公室领取邮箱校验码,然后凭校验码登录邮箱网站首页注册自己的邮箱(每个校验码只能使用一次,丢失请到自己的院系查询,信息化建设与管理办公室不办理查询)。如果邮箱密码遗忘,请携带自己的工作证或者学生证到信息化建设与管理办公室信息科查询。

您可以有两种收发邮件的途径:OUTLOOK  EXPRESS ( 或 FOXMAIL V 3.11)  和WEB 方式 (http://202.113.16.21或者http://www.nankai.edu.cn通过南开大学主页,点邮件系统,也可进入),它们是访问您邮箱的两种方式,都是使用您的用户名和密码收发邮件。

使用OUTLOOK  EXPRESS 的设置如下:(假设您在我们这里申请的账号是myusername,密码是mypassword,密码位数不限)

1、在outlook express  的主菜单中,选择工具->帐号,出现 internet 帐号对话框。
2、在第一排的菜单中选邮件,在右面的菜单中选择 添加,出现internet 连接向导,输入您的姓名,点 下一步。
3、点我想使用一个已有的电子邮件地址,输入您已申请的帐号,如:myusername@nankai.edu.cn,点下一步。
4、接受邮件服务器和外发邮件服务器都是202.113.16.21, 点 下一步。
5、输入帐号名和密码,如:myusername  和mypassword,点下一步。
6、完成。

  在 Outlook Express 的菜单中,找到 工具-〉账号,出现 internet 帐号对话框。在第一排的菜单中选邮件,,选择您在南开大学申请的账号,点击右面的 “属性”,出现属性对话框,点击“服务器”,在“我的服务器要求身份验证”前的小方框上点击,出现小对勾,就完成了smtp 认证,点击 OK。

  通过WEB 方式,您可以修改密码,步骤如下:http://sun.nankai.edu.cn(或者http://202.113.16.21),就进入了南开大学邮件系统,输入您的用户名和密码,就进入了您的邮箱管理部分,单击左边的“个人设置”,就可以修改密码了.