关于南开大学教工邮件系统升级切换的通知

各位老师:

  为提升教工邮箱用户体验,给广大教职工提供更好的邮件服务,信息化办将于2017年8月1日18时对教工邮件系统进行升级切换。该升级切换工作预计需要6个小时,在此期间,用户可能会遇到收发邮件不正常的情况,待升级结束后,邮件收发即可恢复正常。

  关于此次教工邮件升级切换,有以下几点需要特别说明,请用户注意:

  1.新邮件系统使用的是网易企业邮箱。用户登录后会跳转到网易企业邮箱系统,URL链接开头形如http://mailhz.qiye.163.com/。

  2.登录邮件系统的信息均无改变。系统切换后,邮件登录地址(仍为http://nankai.edu.cn/)、用户账号、密码保持不变,用户登录成功后会跳转到网易企业邮箱。

  3. 使用客户端收发邮件的用户需要重新进行设置。设置方法详见升级后教工邮件系统首页面的使用帮助。特别提醒用户为避免客户端出现重复收取邮件的现象,建议采用删除原来帐号然后重建的方式进行操作。

  4. 新旧邮件系统中邮件的同步问题。我们会在切换前将原邮件系统中的数据都同步到新的邮件系统中。但由于本次升级切换不停服务,所以可能会有个别在升级期间收取的邮件暂时不能同步过去。如用户遇到此情况,可以暂时到原邮件系统中查看邮件。我们会在后续继续对邮件进行增量同步。

  5. 旧的教师邮件系统将继续保留三个月,之后将停止服务。新版邮件系统首页将提供旧版邮件系统链接,用户可使用原邮件用户名全名(形如:abc@nankai.edu.cn)进行登录,可查看原邮箱里面的内容,但不能再进行邮件的收发。

  6.遵守《中华人民共和国保密法》第二十六条 “禁止在互联网及其他公共信息网络或者未采取保密措施的有线和无线通信中传递国家秘密”的要求。请各位老师在邮箱使用中高度注意,不要通过互联网电子邮箱存储、处理、传输涉密和内部办公信息,办公文件的流转请使用OA系统。

  邮件系统升级完成后如遇相关问题,请联系信息办解决。

  电话:23509412。

  请各位教师邮箱用户相互转告,给您带来的不便,敬请谅解!



信息化建设与管理办公室

2017年7月31日