南开大学无感知使用说明(2016-11-14)

1.认证界面已修改单页面登录,如果只认证内网请勾选“仅登录内网”,输入账号密码完成认证;在不勾选“仅登陆内网”选项的情况下,输入账号密码,完成认证后默认连通外网。


2.当用户选择“仅登录内网”时,打开任何校外网页面都会跳转到“提示信息页面”。此时如需登录外网请按提示操作。

3.注销后显示账号已用流量和时长和剩余金额。


4.无感知管理:

如果使用无感知功能,请在登录以后到自服务网址进行“无感知MAC地址维护”。

选择右侧已登录过的mac地址点击“<”按钮加入到绑定列表中。即可实现无线无感知功能。以后不会再弹出认证界面。如需解绑在管理界面删除绑定mac即可,解绑后用户设备将弹出登录界面,不在自动认证。

自服务地址:http://netservice.nankai.edu.cn/LoginAction.action

旧服务地址:http://192.168.18.15 (可查询20161021日之前的上网历史信息)