服务中心校园网前台业务办理流程

教学办公用户开户

办理条件:持工作证的本校在岗教职工、在站博士后;

2.提供所用电脑的网卡物理地址;

3.自行命名校园网用户名,选择对应套餐,原则上应一次性缴纳至少三个月的基本费。

学生宿舍用户开户

办理条件:持学生证的本校在校学历生,同时需持学生生活指导中心开具的住宿证明;

1.工作时间到服务中心,出示上述有效证件和证明;

2.提供所用电脑的网卡物理地址;

3.校园网用户名默认为学号,选择对应套餐,原则上应一次性缴纳至少三个月的基本费。

4.本项仅适用于入学时未经学校给予统一开户的学生。

家属区用户开户

办理条件:持工作证的本校在岗教职工、在站博士后,持退休证的本校退休教职工,或持有校内居住相关证明(如房产证、校内地址身份证、户口本等)的校内住户;

2.提供所用电脑的网卡物理地址;

3.自行命名校园网用户名,默认套餐为套餐四,原则上应一次性缴纳至少三个月的基本费。

无线校园网用户开户

办理条件:持工作证的本校在岗教职工、在站博士后,持退休证的本校退休教职工,持学生证的本校在校学历生。

1.工作时间到服务中心,出示上述有效证件;

2.自行命名校园网用户名,选择对应套餐,原则上应一次性缴纳至少三个月的基本费;

3.教学办公、学生宿舍和家属区用户开户后也可使用无线校园网,因此无需办理无线校园网开户,本项仅适用于未开通以上三类账户、只需使用无线校园网的相关用户。

现金缴费

办理条件:持有开户人证件的校园网用户。

1.工作时间到服务中心,出示上述有效证件;

2.缴纳现金,缴费金额原则上应为10元的整数倍。

转账缴费

办理条件:持有校内转账单的校园网用户。

1.工作时间到服务中心,提交校内转账单;

2.填写校园网用户转账缴费登记表。

更换IP

办理条件:持有相关证件的教学办公、学生宿舍和家属区用户本人,其中学生宿舍用户需持学生生活指导中心开具的住宿证明。

1.工作时间到服务中心,提供迁往的住址。

更改用户信息

办理条件:持有相关证件的教学办公、学生宿舍和家属区用户,原则上应为本人。

1.工作时间到服务中心,提供所需更改的用户信息;

2.需更改的信息为身份信息的,需提供包含新身份信息的证件或证明;

3.需更改开户人的,需提供与原开户人的关系证明。

信息办服务中心地址:新阶梯教室东侧一楼  联系电话:23508231