用户类别与校园网资费标准

 

用户类别与校园网资费标准

我校校园网用户根据身份和使用方式不同,分为学生用户、教学办公用户、家属区用户和服务器用户四类。

 1 学生用户

居住于校内学生宿舍(校本部、迎水道校区、儒苑公寓)的在校学生,由信息办在新生入学时统一开立校园网账号。

非住宿学生,以专业为单位统一上报信息办,由信息办统一开立校园网帐号,接入无线校园网。

学生用户每人有且仅有一个账号,缺省套餐是套餐三。可选资费标准包括套餐一、二、三、四、五。

2  教学办公用户

全校在岗教职工需携带工作证或一卡通和校内转账单在信息办服务中心申请开立校园网账号,不限制账号数量,可选资费标准包括套餐三、四。

3  家属区用户

居住在学校家属区(校本部家属区、教职工宿舍、龙兴里小区、龙腾里小区、迎水道家属区)的教职工需携带工作证(或一卡通)、房本和580元(初装费400元,半年网费180元)在信息办申请开立校园网账号,每月月底初装。不限制账号数量,资费标准统一为套餐四。

4 服务器用户

基于代理服务器的用户需携带工作证在信息办申请开立校园网账号,资费标准统一为套餐四。

校园网的资费标准

按不同流量和费率分为套餐一、二、三、四、五,互联网流量仅计算下行流量, 以自然月(每月 1 日至月底)为周期进行计费。

套餐一 :每月基本费 5 元,含 1GB(1000MBytes) 互联网流量,超出后按 0.006 /MB 计费。

套餐二 :每月基本费 10 元,含 3GB(3000MBytes) 互联网流量,超出后按 0.005 /MB 计费。

套餐三 :每月基本费 20 元,含 10GB(10000MBytes) 互联网流量,超出后按 0.004 /MB 计费。

套餐四 :每月基本费 30 元,含 16GB(16000MBytes) 互联网流量,超出后按 0.003 /MB 计费。

套餐五:每月基本费 15元,含5G5000MBytes)互联网流量,超出后按 0.005 /MB 计费(201341起实施)。

所有套餐均采用预扣费的计费策略,于用户每月首次产生互联网流量时一次性从账号余额中扣除当月基本费,超出流量的费用于产生时从账号余额中直接扣除,余额不足当月基本费或余额为 0 的账号将无法通过计费网关认证,不能接入互联网。

咨询及维修电话:23503656 23503634 

信息办网络部办公地点:信息化办公室办公楼(21宿斜对面)二楼

信息办服务中心办公地点:新阶梯教室东侧