信息门户用户名密码管理办法

1.用户名

  教职工登陆信息门户的用户名为校园一卡通上的职工号。新留校的教职工尚未办理一卡通的,请先到信息办服务中心办理一卡通,办理后教职工的信息将定期同步到信息门户系统进行账号初始化,频率为每月一次。

  在校学生登陆信息门户的用户名为学号。

2.初始密码

  持大陆身份证的用户首次登录密码一般为18位身份证号的12-17位(即身份证号去掉最后一位后的倒数六位),或15位身份证号的倒数6位。

  持护照或港澳台身份证的用户首次登陆密码一般为111111。部分用户信息不完整或不规范,导致密码无法按规则生成,这种情况下如按密码规则无法登陆,也可尝试用“111111”作为初始密码登陆。

3.首次登陆

  第一次登录信息门户时,系统强制要求用户初始化个人信息,包括重置密码,填写密码保护问题、出生日期、密码找回邮箱等。请一定认真填写初始化且牢记,这些信息在找回密码时将用到。

4.忘记密码

  忘记密码时,可点击登陆页面上“密码找回”按钮,按提示操作即可重新设置密码。重置密码操作正确后立即生效。

  在找回密码不成功的情况下,用户可持本人工作证件或学生证、身份证到信息办服务部填写重置密码申请表,由管理员帮助用户重置密码。