信息办服务中心日常业务办理(用户)

正式卡开户(教职工)

办理条件:持工作证的本校在岗教职工、在站博士后(需另持带有博士后编号的介绍信);

1.每周三到主楼132/125室照相;

2.次日或其后任意工作日到服务中心录入身份信息,领取现场制作的卡片。

正式卡开户(学生)

办理条件:持学生证的本校在校学历生(见备注);

1.工作时间到服务中心录入身份信息,提供电子版证件照并领取现场制作的卡片。

正式卡补办

办理条件:持工作证、学生证、身份证或其他有效证件的教工卡、学生卡用户;

1.工作时间到服务中心,出示上述有效证件,缴纳30元工本费并领取现场制作的卡片。

周转卡开户

办理条件:持进修证的访问学者、进修师生和非学历生,或持院系、部门证明的派遣工作人员,同时须持身份证、港澳通行证或护照等身份证件;

1.工作时间到服务中心,出示上述有效证件(或提交上述相关证明),录入身份信息,缴纳20元押金并领取现场制作的卡片。

周转卡补办

办理条件:持身份证、港澳通行证或护照等身份证件的周转卡用户;

1.工作时间到服务中心,出示上述有效证件,缴纳20元工本费并领取现场制作的卡片。

现金充值

办理条件:任何持有效卡(过期卡、作废卡、已被做过换卡操作的旧卡等为无效卡)的用户本人。

1.现金充值近期将改为使用自助设备,届时服务中心柜台将不再理现金充值

补打照片

办理条件:持持身份证、港澳通行证或护照等身份证件和学生卡的用户,必须本人,卡片无磨损、弯折等情况;

1.工作时间到服务中心,提交电子版证件照并提供原有校园卡,现场完成打印操作后取回卡片;

2.原有校园卡不符合打印条件的,可通过补办流程并缴费,同理适用于更换照片。

账户异常处理

办理条件:任何持有效卡的用户,必须本人。

密码找回

办理条件:任何持有效卡的用户,必须本人,其中持周转卡或卡面无照片的正式卡的用户需另持本人有效证件。

流水信息查询

1.因柜台承受业务量有限,正式卡用户一般应通过自助设备查询,此业务只针对流水存在问题的用户。

银行卡绑定

办理条件:持正式卡和本人交通银行借记卡的用户;

1.工作时间到服务中心办理,需说明是新办理绑定还是修改绑定的银行卡号;

2.应尽量告知操作人员办理该借记卡时使用的证件类别和号码(区分15/18位身份证号);

3.办理完成后约2~3个工作日绑定签约方能生效。