信息办开放虚拟主机申请服务

    学校各部门目前都有自己的信息发布主页,大多数主页服务器由部门自行维护。由于缺乏专业的管理人员、机房环境和安全措施导致服务器状况不良、网站服务不稳定、易遭受攻击等诸多情况的出现。为解决这类问题,信息化建设与管理办公室专门建立了一套完整的虚拟主机平台供各部门使用。
  所谓虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器。一台服务器上的不同虚拟主机是各自独立的,并由用户自行管理。各部门在申请到自己的虚拟主机后就相当于在信息办机房托管了一台高性能服务器,网站管理人员可通过远程桌面登录管理,可安装任何需要的服务及管理软件。虚拟主机之间相互独立,某个系统的软件或安全故障不会影响到其他人。
  虚拟主机平台建立在专业机房内,拥有专业恒温空调、断电保护、当机保护和防火墙防护,相比单机维护模式更加可靠,也比原来的主页空间托管模式更加安全,维护更加方便。所以建议不管是自行维护硬件的单位还是已申请主页托管的单位都主动申请自己的虚拟主机。
    申请对象:目前只限校处级单位,每单位原则上限申请一个虚拟主机
    申请费用:免费
    申请流程:
1、 给信息办打电话(23509412)进行咨询,了解技术细节,确定是否合适申请虚拟主机服务;
2、 下载“
虚拟机申请使用安全责任书”,打印一式两份;
3、 填写责任书指定内容并签字盖章后交信息办审核;
4、 信息办对责任书审核通过后留存一份,同时发放一个管理地址和初始用户名密码。用户可使用此信息对自己的虚拟机进行远程管理维护。